Ficha do jogo: Vitória 1 x 0 Vit. da Conquista - 28/03/10 - 16ª rodada do Baianão 2010

Público: 3.746

Vitória: Viáfara, Nino Paraíba, Wallace, Anderson Martins (Reniê, 6 min/1ºT), Egídio, Vanderson, Uelliton, Bida (Elkeson, no intervalo), Ramon Menezes, Renato (Neto Berola, 15 min/2ºT) e Júnior. Técnico: Ricardo Silva.

Vit. da Conquista: Marcão, Mica, Fernando, Silvio, Thiaguinho, Eder, Renilton (Nildo), Alessandro Azevedo, Braw, Cicinho e Diogo (Roni). Técnico: Ubirajara Veiga.

Gols: Wallace aos 42 min/2ºT.

Cartão amarelo: Elkeson (14 min/2ºT), Egídio (16 min/2ºT), Renato (36 min/1ºT), Ramon Menezes (03 min/2ºT), Wallace (11 min/2ºT), Nino (44 min/2ºT), Neto Berola (36 min/2ºT) e Reniê (45 min/2ºT) do Vitória; Mica, Éder e Cicinho do Vitória da Conquista.

Expulsão: Alex, aos 17 min, e Vanderson, aos 23 min do 2º tempo.

Árbitro
: Jailson Macedo Freitas.
Assistentes
: Alessandro Álvaro Rocha de Matos e Belmiro da Silva.

Análise de Vitória 1 x 0 Conquista
Por Larissa Dantas, do CanalECVitória

VIÁFARA – O paredão nos salvou mais uma vez. Sempre que foi exigido apareceu bem, fazendo boa defesa em cobrança de falta e em chutes de média e curta distância.

NINO PARAÍBA – Tem muito fôlego, corre demais, porém marcou pouco e subiu menos ainda pro ataque. Ainda estragou uma das poucas jogada no primeiro tempo onde Egidio chutou pro gol e a bola bateu em seu calcanhar.

ANDERSON MARTINS – Apenas entrou em campo, pois logo sentiu uma entorse no joelho e cedeu lugar a Reniê.

WALLACE – Salvou o time marcando um golaço e nos dando o triunfo. Na marcação apareceu bem na maioria dos lances. Jogou uma parte do jogo pelo lado direito, mas na maioria pelo lado esquerdo invertendo seu lado do jogo.

EGÍDIO – Fez uma péssima partida. Na marcação foi facilmente driblado e perdeu na corrida por diversas vezes. Já no ataque errou tudo que tentou, dos dribles curtos aos cruzamentos e jogadas de linha de fundo. Para completar recebeu seu terceiro amarelo e desfalca o time mais uma vez. Teve chance de fazer o gol no primeiro tempo em jogada trabalhada com Ramon, mas Nino apareceu e tirou o gol feito.

VANDERSON – O pitbull até que jogava bem, mas sua infantilidade que quase nos custa os três pontos ao ser expulso por meter o dedo no rosto do adversário apaga qualquer lampejo de futebol que tenha demonstrado. Assim como Egídio e Berola, merece ser punido pela diretoria.

UELLITON – Mais um que fez um jogo atípico, pois jogou muito pouco. No primeiro tempo deu três presentes nos pés do adversário, errou passes curtos e médio e marcou muito pouco. Na segunda etapa evoluiu um pouco, mas mesmo assim ficou muito abaixo do seu rendimento.

BIDA – Não apareceu pro jogo, não marcou e foi muito tímido no jogo, porém o esquema tático de Ricardo Silva desfavorece o jogo que Bida de vez em quando mostra.

RENATO RIBEIRO – Fez uma partida apática, sem brilho e jogando um futebol displicente. Fez uma única boa jogada no primeiro tempo e Ramon perdeu o gol de frente. Saiu na etapa complementar para ceder lugar a Elkesson.

RAMON MENEZES – Primeira vez no ano que foi vaiado pela torcida. Mandou duas cobranças de falta na barreira sem força, errou absolutamente todos os escanteios que cobrou, perdeu gol de frente e mais uma vez atrasou muitas jogadas de contra-ataque onde precisávamos de velocidade. No final, um misto de aplausos e vaias quando tocava na bola.

JÚNIOR – Uma luz solitária no meio de 3 defensores praticamente o jogo todo. Depois que Elkesson entrou teve maior solidariedade no ataque, recebeu mais bolas e na única que teve em condições de finalizar mandou na trave. É bom de bola, ma sozinho não fará verão.

RENIÊ – Entrou no lugar do machucado Anderson Martins e fez apenas um feijão com arroz, acertando em alguns lances e falhando em tantos outros. Num saldo geral, teve uma participação regular, mas deu mostras mais uma vez que tem potencial.

ELKESON – Tirando Wallace com eu belíssimo gol salvador, foi a melhor figura em campo, pois deu velocidade ao time, abriu o jogo, chamou a responsabilidade e fez o time partir pro ataque. Errou apenas um passe, ou melhor, acertaria caso Ramon tivesse um pouco mais de velocidade para receber a redonda. Mostrou que com esse elenco que aí está não pode ficar no banco vendo a lentidão do time.

NETO BEROLA – Entrou para abrir a defesa do Conquista e jogar pelas pontas. Teve chances claras de fazer boas jogadas que resultassem em gol, mas sempre preferiu se jogar e ainda se salvou de não ser expulso ao entrar violentamente e de forma desnecessária no zagueiro adversário.

O time mais uma vez mostrou um futebol burocrático, apático, sem velocidade e sem um esquema tático que empolgasse a torcida. Ao final de tudo, saldo positivo pela vitória que foi importante e nos mantém na luta pelo primeiro lugar já que a classificação está garantida.