Vit. da Conquista 0 x 3 Vitória - 24/03/10 - Leão goleia com direito a gol de Viáfara

Júnior - EC Vitória
O Vitória enfrentou o Vitória da Conquista fora de casa e saiu com um resultado positivo. O time da capital venceu por 3 a 0, com gols de Júnior, Egídio e Viáfara (pênalti). Agora o leão soma 6 pontos no seu grupo, 1 a menos que o Bahia de Feira que tem 7 pontos.
O primeiro tempo não começou muito bom para o leão, apesar de estar com 5 jogadores no meio de campo, os jogadores não se entendiam direito. A primeira grande oportunidade do jogo foi do Conquista, Anderson Martins vacilou e deixou o jogador do bode sozinho para chutar, Viáfara defendeu com os pés. O Vitória tinha as melhores oportunidades nas cobranças de falta, Ramon, Bida e Uelliton cobraram algumas faltas, e duas vezes levou perigo ao goleiro do Conquista. Mas o Conquista quase abre o placar por duas vezes, uma Nino chegou na hora do chute e cortou, depois Carlinhos chutou rasteiro para fora.

O Vitória melhorou bastante a partir dos 30 minutos, quando o time apertou na marcação no campo do adversário. Júnior foi o único atacante escalado para o jogo, e por isso dependia das jogadas dos meias e laterais, jogando nesse esquema Júnior teve poucas chances. O Conquista insistia nas jogadas com lançamentos e passes longos, no início deu certo, depois a zaga rubro-negra marcou um pouco melhor. Nos minutos finais o Vitória teve duas boas chances, uma com Nino que chutou na trave e a outra na cobrança de falta perto da grande área.

Na segunda etapa o rubro-negro veio com mas vontade, se movimentando mais e com sede de gol. Renato Ribeiro apesar da aparência de cansaço, ainda correu muito e ajudou nas jogadas de ataque. Porém foi Cicinho do Conquista é que teve duas boas oportunidades, desperdiçadas com chutes muito feios. O Vitória melhor em campo, no contra-ataque com Ramon, ele ia lançar Nino Paraíba quando a bola foi desviada no meio do caminho e foi parar nos pés de Júnior, que invadiu a grande área e chutou na saída do goleiro. Vit. da Conquista 0 x 1 Vitória.

Mais a vontade, o rubro-negro dominou de vez a partida. Depois do gol, Nino ficou mais ofensivo e conseguiu duas faltas próximas da grande área. Eis que aos 29 minutos o jogador Braz dá um carrinho em Elkeson, que tinha acabado de entrar no lugar de Ramon, e foi expulso. Na cobrança o paredão Viáfara chutou por cima do gol. Minutos depois Elkeson roubou a bola perto da linha de fundo e cruzou na área, Egídio chegou de trás e chutou no canto direito do goleiro. Vit. da Conquista 0 x 2 Vitória.

Neto Berola entrou aos 38 minutos no lugar de Renato. O time continuava insistindo no terceiro gol, enquanto o bode atacava sem perigo algum. Quando a partida encaminhava para o fim Elkeson inspiradíssimo recebeu sozinho na frente, invadiu a grande área e foi derrubado pelo de carrinho por Carlinhos, que também foi expulso. Viáfara foi para a cobrança e fez o terceiro gol. Vit. da Conquista 0 x 3 Vitória. Foi o segundo gol de Viáfara, o outro foi cobrando falta contra o Corinthians-AL. Fim de papo.

O Vitória entra em campo no próximo domingo às 16:00h contra o próprio Vitória da Conquista, no Barradão.

Por: Lucas Serra

Confira os resultados da 3ª rodada da 2ª fase do Campeonato Baiano (15ª rodada):