Zagueiro Maurício é absolvido pelo STJD pela expulsão no jogo contra o Náutico

O zagueiro rubro-negro Maurício foi advertido, por maioria de votos, pela Quarta Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), por expulsão contra o Náutico, ficando livre para enfrentar o Criciúma no dia 16.

Como já cumpriu a suspensão automática, o jogador está livre para atuar, porém, apenas depois do duelo contra o Americana, do qual Mauricio não participa por ter de cumprir suspensão pelo terceiro cartão amarelo.

Aos cinco minutos da segunda etapa, quando o Vitória já perdia por 1 a 0, o zagueiro recebeu o segundo cartão amarelo. Conforme o relato do árbitro na súmula, o jogador foi expulso por ter segurado seu adversário após ser driblado. Com um homem a menos, o Vitória acabou sofrendo o segundo gol e saiu de campo derrotado.

Mauricio foi denunciado no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por “praticar ato desleal ou hostil durante a partida”, com pena prevista de até três partidas de gancho.

No julgamento, a advogada Patrícia Saleão, que defendeu o jogador no Tribunal, disse que o atleta deu uma travada para impedir o prosseguimento do adversário, mas que já tinha sido punido ao receber o cartão vermelho logo no início do segundo tempo, uma vez que com um homem a menos a equipe baiana ficou ainda com mais dificuldades no jogo e saiu derrotada. (Renata Lutfi / Justiça Desportiva)