Cadastre seu e-mail para receber notícias do Vitória

Você receberá um e-mail com um link, clique nele para ativar e confirmar sua inscrição. Caso não tenha recebido, cadastre-se novamente.

Brasil 2 x 1 Coreia do Norte - 15/06/10 - Brasil vence na estreia da Copa da África do Sul

Robinho e Maicon
Na estreia na Copa da África do Sul, o Brasil não encontrou dificuldades para vencer a Coreia do Norte. Com gols apenas no segundo o resultado do jogo: Brasil 2 x 1 Coreia do Norte. O jogo em si foi meio morno e lento, com certeza a torcida brasileira esperava muito mais, entretanto o importante foi sair com um resultado positivo.

// Assista o vídeo dos gols de Brasil 2 x 1 Coreia do Norte no site do GloboEsporte.com

A partida começou lenta, as duas equipes não marcavam muito a saída de bola, e o time coreano jogava muito retrancado, por isso a Seleção Brasileira tinha dificuldades em avançar em direção ao gol. Apesar do número de finalizações ser grande, a grande maioria dos chutes foram de fora da área e não ofereciam perigo ao goleiro Ri Myong-Guk, e muito menos perigo para Júlio César.

Kaká, que era uma das grandes esperanças do Brasil não estava bem em campo, errou muitos passes, era nítido a falta de ritmo de jogo. No primeiro tempo o chute mais perigoso foi de Michel Bastos, mas a bola acabou desviando na zaga coreana.

O segundo tempo começou e o Seleção Brasileira tinha mais disposição, parecia querer o gol de qualquer jeito, os chutes de fora da área ainda era constante. Melhor em campo, aos 10 minutos Elano lançou Maicon pela direita, ele foi até a linha de fundo e quase em cima da linha chutou cruzado em direção ao gol, o goleiro que esperava um cruzamento acabou não alcançando a bola, que fez uma leve curva antes de entrar. Brasil 1 x 0 Coreia do Norte.

Depois do gol os jogadores ficaram mais leves, tocava mais rápido a bola e o segundo gol era só questão de tempo. Aos 18 minutos num contra-ataque rápido, Robinho tocou para Luis Fabiano na grande área, ele bateu no peito, passou por um jogador coreano e chutou por cima do gol. Mas aos 26 minutos mais uma vez dos pés de Robimho outra jogada rápida, ele lançou cruzado rasteiro para a grande área, Elano invadiu a área e com apenas um toque na bola chutou rasteiro no canto. Brasil 2 x 0 Coreia do Norte.

ElanoA diferença de qualidade técnica dos times é enorme, o Brasil não tem trabalho nenhum em marcar e roubar a bola do adversário. PAra dar mais velocidade no time, Dunga colocou Daniel Alvez no lugar de Elano e Nilmar no lugar de Kaká. Não mudou muita coisa, o Brasil continuava superior, mas tinha dificuldades em finalizar. O goleiro Júlio César não teve quase trabalho nenhum durante o 2º tempo. Dunga ainda colocou Ramires no lugar de Felipe Melo.

Na hora que o terceiro gol brasileiro estava mais próximo a zaga brasileira dormiu no ponto, não conseguiu cortar um lançamento longo do time coreano, Ji Yung-Nam recebeu na área não encontrou marcação e chutou livre pro gol, nos últimos minutos do jogo. Brasil 2 x 1 Coreia do Norte.

O próximo jogo do Brasil será no próximo domingo (20/06) contra a Costa do MArfim, às 15:30h.

Local: Joanesburgo - África do Sul

Brasil: Júlio César, Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo (Ramires), Elano (Daniel Alves) e Kaká (Nilmar); Robinho e Luís Fabiano. Técnico: Dunga.

Coreia do Norte: Ri Myong-Guk; Pak Chol-Jin, Ri Jun-Il, Cha Jong-Hyok e Ji Yung-Nam; Ri Chol Myong, Pak Nam-Chol, Mun In-Guk e Pak Sung Hyok; Hong Yong-Jo e Jong Tae-Se. Técnico: Kim Jong-Hun

Gols: Maicon aos 10 min/2ºT e Elano aos 26 min/2ºT (Brasil); Ji Yung-Nam aos 43 min/2ºT.

Cartão amarelo: Ramires (Brasil).

Cartão vermelho: não houve.

Árbitro: Viktor Kassai (HUN).
Assistentes: Gabor Eros (HUN) e Tibor Vamos (HUN).