[Sub-20] Vitória 2 x 1 Flamengo - 12/12/13 - Leão vence no Campeonato Brasileiro Sub-20

O Vitória se reabilitou, venceu o Flamengo, por 2 x 1, nesta quinta-feira, à noite, e segue em busca da classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Sub-20.

O rubro-negro baiano alcançou 6 pontos ganhos e ocupa a segunda posição do Grupo B . O Flamengo também tem 6 pontos – o líder é o Náutico com 7.

Vitória e Flamengo estão iguais: 6 pontos, 2 triunfos, 4 gols a favor e 3 contra, saldo positivo de 1. O rubro-negro baiano vence no critério do confronto direto: ganhou por 2 x 1 nesta quinta-feira, no Estádio Passo D´Areia, em Gravataí, Região Metropolitana de Porto Alegre.

Na última rodada, o Vitória joga contra o Atlético Mineiro, que ao derrotar o Santos, por 3 x 1, na preliminar desta quinta-feira, é o quarto colocado com 4 pontos. O jogo será neste sábado, às 17h30 de Brasília (16h30 em Salvador), no Passo D´Areia. No primeiro jogo da rodada, às 15h30, vão se enfrentar Náutico e Flamengo.

Com o gol marcado nesta quinta-feira, o atacante rubro-negro Agdon (foto) é um dos três principais artilheiros do Brasileiro Sub-20, organizado pela Federação Gaúcha de Futebol e que está em sua oitava edição. Denner (Coritiba) e Gustavo Scarpa (Fluminense) são os outros jogadores com três gols.

O Vitória abriu o marcador no primeiro tempo. Mauri articulou a jogada e enfiou a bola no meio da zaga para Agdon invadir a área e finalizar na saída do goleiro João Paulo.

Melhor em campo, o Vitória aumentou logo no começo da etapa final. Matheus Salustiano desarmou um ataque do Fla e iniciou o contra-ataque passando a bola para Erick que na área colocou Marcone em posição de finalizar e fazer 2 a 0. Quase no final, o Flamengo diminuiu com Darlan.

O lateral-esquerdo Dalbert, do Flamengo, foi expulso após receber a segunda advertência com cartão amarelo seguido do vermelho.

O Vitória venceu com: Guillermo; Alef, Matheus Salustiano, Lucas (Marlon) e Alan Patrick; Edson Magal, Erick (Matheus Pankre) e Mauri; Guilhermo (Borges), Agdon (Alysson) e Marcone; Técnico: Hamilton Mendes. (Site ECV)