[NATAÇÃO] Mônica Veloso ganha seis medalhas de ouro no 5º Meeting Cearense

Com a participação de 16 equipes paralimpicas, mais os clubes de atletas mirins-petiz, foi um grande sucesso o 5º Meeting Cearense, disputado no final de semana em Fortaleza (CE).

Foi muita superação por parte de alunos PNE iniciantes, mentais e visuais, sem falar na animação da gurizada, empolgada também pela participação dos paratletas do CPB.

Com um grande público presente e uma média de inscritos de 300 atletas e paratletas, a competição organizada por Henrique Gurgel, da ACEA, e de Guilhermo Sanches, da FCDA, deverá entrar para o calendário oficial de 2014.

A ABAD (Associação Baiana de Atletas Deficientes) surpreendeu a todos a conquistar o quinto lugar no quadro de medalhas, com apenas duas paratletas, 12 medalhas de ouro e uma de prata.

Verônica Almeida, medalhista paralimpico, atual número1 do mundo nos 50m borboleta, 100m livre e 100m peito, conquistou seis medalhas de ouro, e Mônica Veloso (EC Vitória / Cidadelle / Codes / Hammerhead / Ortobom / Embasa), ganhou seis medalhas de ouro nas provas de 100m livre, 400m livre, 100m costas, 50m costas, 50m borboleta e 50m livre, e levou a prata nos 100m peito.

Paratleta especialista em Maratona Aquática, Mônica Veloso em 2013 foi campeã da Copa Verão, Copa Hammerhead, Circuito Mercosul, Reveza 10- Volta a Ilha de Anhatomirin, já realizou três etapas do Circuito Mercosul de 2014, e nas piscinas ganhou12 medalhas de ouro, seis de prata e duas de bronze, entre os circuitos do CPB e a equipe master.

Mônica Veloso, juntamente com seu técnico, Ícaro Veloso, concorrem ao Prêmio de Melhores do Esporte e Atleta Destaque, promovido pela Sudesb, e que será realizado no dia 20 de dezembro no Auditório da UNEB, no Cabula. (Site ECV)