Cadastre seu e-mail para receber notícias do Vitória

Você receberá um e-mail com um link, clique nele para ativar e confirmar sua inscrição. Caso não tenha recebido, cadastre-se novamente.

Vitória 2 x 0 Bahia - 14/05/13 - EC Vitória é Campeão Baiano Sub-20 2013!!

É CAMPEÃO! É CAMPEÃO! PARABÉNS SUB-20!!

O time sub-20 do Vitória faturou mais um título. Na tarde desta terça-feira (14/05), o Leão venceu novamente o Bahia, desta vez por 2 a 0 e conquistou o título de Campeão Baiano Sub-20 2013.

Na partida de ida o Vitória tinha vencido por 3 a 1 no Estádio de Pituaçu. No jogo de volta, no Barradão, poderia até ter perdido por 2 gols de diferença, mas o garotos da base prevaleceram o mando de campo e derrotou o Bahia com gols de Willie e Mauri, ambos no primeiro tempo.

O time comandado por Carlos Amadeu conquista o tricampeonato (2011, 2012 e 2013) da categoria.

Após a partida, a Federação Bahiana de Futebol (FBF), representada pelo presidente Ednaldo Rodrigues, a diretora técnica Taíse Galvão, o diretor de Registros Ricardo Nonato e o presidente da Ceaf-BA, Wilson Paim, fez a entrega das premiações ao campeão.

O Ba-Vi desta terça foi o 20º nos últimos três anos e o Vitória alcançou a marca de 14 triunfos - seis outros clássicos terminaram empatados.

O JOGO - Ser campeão ganhando do adversário no Barradão tinha um gostinho especial e a superioridade rubro-negra foi evidenciada mais uma vez em seu santuário. Firme na defesa, criativo no meio-campo e arrasador no ataque, o Vitória liquidou o jogo logo no primeiro tempo. Depois de desperdiçar diversas oportunidades, enfim, o time abriu o marcador com Mauri.

Em seguida, Willie confirmou a fama de carrasco do adversário. Cobrando pênalti, o endiabrado atacante marcou 2 a 0. Ano passado, Willie assinalou três gols nos Ba-Vis decisivos e este ano mais um.

O Vitória no segundo tempo fez rolar a bola, com um jogador a mais – após a marcação do pênalti um jogador do Bahia foi expulso por tentar agredir o assistente – e aos gritos de é campeão manteve o placar construído no primeiro tempo.

Vitória: Guillermo Viscarra; Guilherme, Matheus Salustiano, Josué e Euller; Edson (Darlan), José Welison e Alex; Willie (Marcone), Léo Ceará (Agdon) e Mauri. Técnico: Carlos Amadeu.

Premiação: A festa de entrega do troféu e das medalhas aos campeões ocorreu após a finalização do clássico e os garotos, orgulhosamente, deram a volta olímpica sob os gritos de é campeão.

A comemoração invadiu a madrugada em uma churrascaria da cidade, com o diretor da Divisão de Base, Epifânio Carneiro, comandando juntamente com o coordenador João Paulo Sampaio.

O presidente Alexi Portela Júnior assistiu ao jogo ao lado do vice-presidente Carlos Sergio Falcão e os dois fizeram questão de participar da premiação ao lado do presidente da Federação Bahiana de Futebol, Ednaldo Rodrigues, e da festa dos futuros craques rubro-negros.

O boliviano Guillermo Viscarra ganhou o troféu de goleiro menos vazado do Campeonato Baiano Sub-20.

Por: Lucas Serra (@ecvnoticias)