[HANDEBOL] Vitória / FSB conquista títulos nas categorias masculino e feminino

A primeira etapa da Copa Estado da Bahia de Handebol foi realizada em Jacobina, entre os dias 19 e 21, e tanto a equipe masculina como a feminina do Vitória / Faculdade Social da Bahia foram campeãs invictas. Nove equipe participaram no masculino e cinco e no feminino.

Copa Estado da Bahia é o primeiro campeonato do ano promovido pela Federação Baiana de Handebol.

Essa competição é dividida em quatro etapas, e o campeão de cada etapa conquista o direito de disputar a Copa dos Campeões, no final do ano. Além dos campeões de cada etapa também participarão da Copa dos Campeões, o campeão e o vice do Campeonato Baiano, e o campeão da Copa Cidade do Salvador.

O vencedor da Copa dos Campeões será o representante baiano que disputará a Liga Nordeste de Clube no ano de 2014.

As equipes foram muito regulares durante a Copa Estado e a tática usada pelas equipes rubro-negras foi a marcação forte e a saída rápida no contra-ataque, funcionou muito bem, surpreendendo os adversários.

A atleta do Vitória, Ariadne Costa, foi eleita a melhor jogadora da competição.

Welson Santos Silva

A coordenação geral do Handebol é de Antônio Marcos. O handebol do Vitória/FSBA inicia as suas atividades com títulos, tanto no masculino, como no feminino, e buscará obter a hegemonia estadual e regional em 2013, registra Mário Ferrari, Diretor de Esportes Olímpicos do Vitória. (Site ECV)