Vitória tem ótimo retrospecto quando ganha folga na Série B. Venceu todos os jogos.

Há sete rodadas o ritmo do Leão é frenético. Jogos com intervalos de quatro dias entre eles, sem contar os desgastes de viagem para atuar fora de Salvador nos fins de semana.

O resultado disso foi uma oscilação no desempenho e jogadores alegando cansaço. Porém, se depender dos próximos quatro jogos, o Leão vai voltar a dominar seus adversários sem dificuldade.

// Algumas estatísticas do Vitória em 2012

A tabela abaixo mostra todos os jogos do Leão a partir do triunfo do dia 30 de junho: 2 a 0 sobre o Avaí, primeiro jogo após um intervalo de sete dias. E prova que o Vitória atua melhor quando tem uma semana livre para treinar.

Dos nove jogos que tiveram descanso semelhante, o Leão venceu em todos. Entre os dias 30 de junho e 28 de julho, o time baiano teve tempo para treinar e venceu os seis jogos, obtendo 100% de aproveitamento. Entretanto, nos últimos seis jogos o elenco do técnico Carpegiani atuou em todas as terças e sábados e o aproveitamento caiu. O Vitória não perdeu, mas empatou quatro e venceu duas, com aproveitamento de 55%.

Para o lateral Gilson, a maratona prejudica. "Eu cheguei e não tive muito tempo para treinar. Foi tudo muito rápido. Não reclamo, mas poderia estar melhor. A semana cheia será boa, pois dará tempo para o professor trabalhar. Sem contar o descanso...", disse. (Moysés Suzart / A TARDE)