[NATAÇÃO] Mônica Veloso ganha medalhas em Berlim e continua no ranking mundial

A paratleta Mônica Veloso, após ganhar quatro medalhas de ouro e duas de prata no Torneio Sergio del Grande em São Paulo, partiu para Berlim, na Alemanha, e disputou o Internationale Deutsche Meisterschafen im Schwimmen der Behinderter, Campeonato Mundial Aberto.

A competição teve a participação de atletas do Brasil, Alemanha, Portugal, Espanha, Grecia, Suiça, Turquia, India, Itália, Inglaterra, Estonia, Noruega, Croacia, Austria, República Tcheca, Noruega, Dinamarca, Emirados Árabese e Suécia.

A competição com um nível técnico muito bom, revelou também novos talentos, atletas jovens visando as Paraolímpiadas de 2012 e 2016.

Cumprindo o que prometeu, melhorar suas marcas e superar em número de medalhas de 2010, que foram três ouros e uma prata, Mônica Veloso (Embasa/Vitória) conquistou quatro medalhas de ouro e baixou todos os seus tempos.

Nadou as provas dos 100m costas na quinta-feira, com 2h04min23, no sábado os 400m livre bateu em 7h45min12, e neste domingo fechou com 100m peito com 2h14min21 e se superou no 200m medley (prova que nada os quatro estilos) com 4h25min76.

Conhecida desta competição, desde 2008, Mônica foi parabenizada por toda a organização, e foi convidada a participar do Campeonato Mundial Open Espanhol, em Cordoba, e para o Campeonato Mundial Open Português, na cidade de Coimbra.

A proxima etapa da paratleta vai ser em Buenos Aires, de 27 a 30 de maio, a Copasul-Copar, que reune países da América do Sul. (Site ECV)