[Vitória 3 x 1 Ponte Preta] Atacante Pedro Oldoni balança as redes depois de três anos

Um toque sutil de joelho, a bola dentro do gol e a torcida em êxtase no Barradão. Assim foi, aos sete minutos do segundo tempo do jogo desta quarta-feira, quando o Vitória perdia por 1 a 0 para a Ponte Preta.

O torcedor rubro-negro comemorou com alívio o empate no início da segunda etapa. A festa só não foi maior do que a do autor do gol, Pedro Oldoni.

Os braços esticados, as vibrações com as mãos, os gritos e a correria desenfreada pelo campo davam os indícios do quanto aquele gol era importante para o jogador. Afinal de contas, ele não tinha a possibilidade de comemorar assim desde abril de 2010.

Foram mais de três anos sem conseguir balançar as redes. Nem o próprio jogador consegue se recordar de quando foi a última vez que fez um gol. Quando isto aconteceu, ele estava em sua segunda temporada pelo Nacional de Portugal. Foram dois gols pelo time português naquele ano. Na temporada seguinte, o retorno para o Atlético-PR e uma sequência de lesões.

- Faz tanto tempo que eu nem lembro. Aconteceram lesões sérias nos dois joelhos. Mas estou recuperado. Isso é passado. Já passou a fase negra. Espero poder voltar a jogar, voltar a marcar. Sei meu potencial e estou procurando melhorar a cada dia – comentou o jogador no dia seguinte a iniciar o caminho da virada do Rubro-Negro sobre a Ponte Preta.

O gol de Pedro Oldoni não poderia ter sido marcado de maneira mais simbólica. Após cobrança de escanteio, Fabrício cabeceou para o meio da área. A bola quicou no gramado e passou pelos zagueiros da Ponte. Esperto, o atacante empurrou para as redes com o joelho. Logo o joelho. O direito foi alvo de duas cirurgias nos últimos três anos. O esquerdo ainda passou por outro procedimento.

- É o acaso, mas é verdade. Para provar que estava errado. Graças a Deus não sinto mais nada. O trabalho foi muito bem feito – comemorou o atleta.

Oldoni chegou ao Vitória em janeiro deste ano. Teve o nome anunciado no site oficial do clube, mas a contratação foi negada na sequência pela diretoria. Permaneceu treinando na Toca do Leão e, dois meses depois, foi anunciado oficialmente.

As informações nos bastidores do Vitória dão conta de que o atacante foi reprovado nos exames médicos. Assim como não divulgou a contratação, o clube não confirmou também a versão da reprovação nos exames médicos. Na época, Queiroz informou que Oldoni ficaria no Vitória por pelo menos 60 dias e não descartou a possibilidade de contratar o jogador após esse período.

A estreia com a camisa vermelha e preta aconteceu em maio. O atacante fez parte do time reserva que empatou em 0 a 0 com o Salgueiro pela Copa do Brasil. O jogo desta quarta foi somente o terceiro dele pelo time baiano. O esforço e a importância do gol foram reconhecidos. Após a partida, o presidente Alexi Portela foi até o jogador, dentro de campo, o abraçou e conversou por alguns minutos.

- Foi um gesto que nem esperava. Tenho que agradecer. Ele me parabenizou pela partida e por ter feito o gol – revelou.

O atacante está relacionado para o próximo jogo do Vitória na Série A. No entanto, com a recuperação de Dinei, Pedro Oldoni terá que lutar para provar ao técnico Caio Junior que o joelho agora só lhe traz boas notícias e está preparado para ser titular contra o Cruzeiro, no sábado, às 18h30m (horário de Brasília). (Raphael Carneiro / GloboEsporte)