Ficha do jogo: Vitória 4 x 0 Corinthians-AL - 10/03/10 - 2º jogo da 1ª fase da Copa do Brasil 2010

Ficha de jogo: Vitória 4 x 0 Corinthians-AL [mais informações]
Copa do Brasil 2010 [tabela de jogos]
Data: 10/03/2010
Horário: 21:00h
Estádio: Barradão
Cidade/UF: Salvador/BA
Valor do Ingresso: R$ 15,00 (preço único para arquibancada)
Renda bruta: R$ 210.330,00
Renda líquida: R$ 110.025,08
Público: 13.917 pagantes (19.361 total)

Vitória: Viáfara, Nino, Wallace, Anderson Martins, Egídio, Neto Coruja, (Reniê, 2ºT) Uelliton, Ramon Menezes (Renato Ribeiro, 37 min/1ºT), Elkeson, Adaílton (Schwenck, 13 min/2ºT) e Júnior. Técnico: Ricardo Silva.

Corinthians-AL: Anderson, Maisena, Daniel Melo, Ewerton, Kaique, Lucas, Chimba (Ciel), Daniel Resende, Diego (Madson), Tozin e Afonso (Catanha). Técnico: Gilmar Batista.

Gols
: Júnior 44 min/1ºT, Renato Ribeiro 27 min/2ºT, Uelliton 32 min/2ºT e Viáfara (de falta) 39 min/2ºT.

Cartão amarelo: Elkeson (19 min/1ºT), Neto (28 min/2ºT), Wallace (21 min/1ºT) e Uelliton (28 min/2ºT) do Vitória; Tozin e Chimba do Corinthians-AL.

Expulsão: Júnior (Vitória) e Daniel Melo (Corinthians-AL), aos 37min do 2º tempo.

Árbitro
: Wallace Nascimento Valente (ES).
Assistentes
:José Ricardo Maciel Linhares (ES) e Fabiano da Silva Ramires (ES).

Análise do jogo - Vitória 4 x 0 Corinthians-AL
Por: Larissa Dantas, do CanalECVitória

VIÁFARA – Sempre que exigido, em um ou dois chutes, apareceu com segurança. Mas seu momento maior, inevitavelmente, foi ao marcar nosso quarto gol. Entrou de vez para a história do clube e algo me diz que será um dos grandes ídolos da nossa torcida de todos os tempos.

NINO PARAÍBA – Tem horas que parece um louco correndo sem freio. Tem horas que dá calafrios ao se embolar todo para dominar uma bola. Mas, no geral, foi decisivo em alguns lances em especial no segundo gol quando fez uma linda jogada. Parecia nervoso em maior parte do tempo.

WALLACE – Quase entrega o doce no início do jogo, mas depois se consolidou na defesa e, apesar do pouco poder ofensivo do adversário, se mostrou eficaz nos cortes e se arriscou algumas vezes no ataque.

ANDERSON MARTINS – Poderia ter feito um belo gol, mas seu primeiro tento com a camisa do leão vai vir em breve e terá que ser numa decisão para pagar por tanto tempo sem conseguir tal feito. Salvou o Vitória em dois lances quando fez cortes precisos dentro da grande área, um em cada tempo. Foi alvo de uma cotovelada no segundo tempo. Voltou, valente, para ajudar o time nas bolas alçadas no desespero do Corinthians.

EGÍDIO – Seu retorno, mesmo que visivelmente fora de forma, promove uma enorme qualidade por aquele setor. Foi fraco na marcação, mas muito atuante e insinuante no ataque. Fez belas jogadas, bons dribles, mas precisa tocar mais a bola.

NETO CORUJA – Fez um jogo apenas feijão com arroz e pode render muito mais do que mostrou. Parece ter sentido a importância do jogo e se mostrou nervoso em alguns lances, dando chutão pra cima a toda hora e errando passes fáceis.

UELLITON – Fez um péssimo primeiro tempo, muito apático, marcando pouco e errando passe de meio metro. Entretanto, voltou muito melhor na segunda etapa, pediu a vibração da torcida e marcou o terceiro gol que deu muita tranqüilidade pro time.

ELKESON – Taticamente foi perfeito, pois abriu um caminho pro time poder jogar. Veloz, participando bastante do jogo, fez bons cruzamentos e boas jogadas. Foi decisivo pro time e para jogadores como Renato, Júnior e Schwenk terem espaço.

RAMON MENEZES – Não jogava nada, errava cruzamentos e faltas quando sentiu uma dor muscular e foi substituído por Renato Ribeiro. Impressionante que ele é o cobrador de faltas e escanteios do time, mas outros jogadores que fizeram isso no seu lugar têm aproveitamento infinitamente melhor como por exemplo Elkesson e Egídio cobrando escanteios e Viáfara e Uéliton cobrando faltas.

ADAÍLTON – Jogou muito abaixo do que pode render. Fez uma linda jogada pela ponta esquerda na primeira etapa, tem muita velocidade, marca a saída de bola e acredita em todos os lances, mas jogou pouco, errou muito, perdeu gol de frente e saiu substituído no segundo tempo.

JÚNIOR – Um dos destaques do jogo e do time no ano já que sempre que entra deixa seu golzinho. Foi infantilmente expulso ao reclamar do juiz quando o jogo já estava 3 x 0 e o adversário com um a menos. Entretanto foi o autor do primeiro gol que deixou o time e a torcida mais calmos para a etapa complementar. Perdeu outros dois gols, mas infernizou e deu muito trabalho à defesa adversária. Titular fácil do time.

RENATO RIBEIRO – Fez sua estréia entrando na fogueira, mas se saiu muito bem. Com toques rápidos e inteligência, marcou seu gol com oportunismo e não deixou sentirmos saudades de Ramon e/ou Bida.

SCHWENK – Entrou para tentar matar o jogo com cabeçadas em bolas alçadas. Perdeu gol dentro da grande área, deu passe pra Júnior errar a mira e foi eficaz naquilo que o time pretendia, ou seja, massacrar o time alagoano com muita pressão até sair o gol.

RENIÊ – Entrou apenas para ganharmos tempo e não teve chance de participar muito do jogo, pois a fatura já estava liquidada.

Hora de festejar a reabertura do Barradão e o triunfo, mas sem esquecer que ainda precisamos melhorar muito e precisamos de, ao menos, mais três contratações. Se Ricardo Silva realmente for continuar ele deve ter essa partida como exemplo, pois não precisa ter mais medo de barrar Bida e/ou Ramon e não precisa ter medo de colocar o time pra frente. Coragem Ricardo!